Sate Cilok, Kreasi Lain Cilok untuk Camilan Keluarga

 

Cilok atau aci dicolok. Jajanan rakyat yang benar-benar disukai oleh beberapa anak. Tidak cuma beberapa anak sich, orang dewasa banyak pula yang menyukai. Memiliki bentuk yang bundar kenyal-kenyal seperti baso, dicocol atau dicolok dengan saus serta kecap memang berasa nikmat.


Pedagang cilok umumnya menjual dagangannya dengan berkeliling-keliling kampung. Beberapa anak serta orang dewasa berkerubung mengerumuni dagangannya waktu beli cilok. Hingga sang Abang penjual ciloknya tidak terlihat.


Tetapi pada keadaan semacam ini bila ingin beli jajanan di luar, ditambah lagi yang ditawarkan dengan cara keliling rasa-rasanya kok rawan ya? Dibanding kenapa-napa bertambah aman membuat jajanan sendiri. Walau supaya ribet serta memerlukan waktu. Tetapi bertambah aman serta lebih senang mengkonsumsinya. Sebab hasilnya semakin banyak.


Nah, untuk cemilan Keluarga diakhir minggu ini saya membuat sate cilok. Saling cilok. Tetapi saya kreasikan sendiri jadi sate cilok. Umumnya cilok itu cuma di taruh dalam mangkok atau piring sesudah digabung dengan bumbu-bumbunya. Kemudian mengkonsumsinya dengan dicolok memakai tusukan atau garpu. Tetapi bukan untuk kesempatan ini.


Saya memberikannya nama sate cilok sebab membuat serta membentuknya seperti sate. Bumbunya juga bertambah menguasai rasa kacangnya dibanding sausnya. Semacam apa langkah membuat? Silahkan turuti beberapa langkah di bawah ini:


Beberapa bahan


- Tepung terigu 100 gr


- Tepung sagu atau kanji atau aci 250 gr


- Kacang tanah 125 gr


- Bawang putih 6 siung


- Udang 100 gr/daging giling/ayam cincang


- Bawang pre


- Saus sambal


- Garam


- Kecap


- penyedap


- Tusuk sate


- Air hangat


Langkah membuat cilok


- Campur tepung terigu serta tepung sagu jadi satu.


- Masukan bawang putih yang telah dihaluskan. Berikan garam serta penyedap sesuai dengan hasrat.


- Masukan bawang pre yang telah di haluskan


- Campur udang yang telah dicincang halus


- Aduk sampai rata


- Berikan air hangat dikit demi sedikit


- Uleni sampai dapat dipilin


- Rebus air dalam panci


- Pilin adonan berupa bulat-bulat ukuran sedang


- Masukan ke panci berisi air yang telah mendidih


- Rebus sampai masak


Untuk ketahui telah masak atau belum dapat dengan ambilnya satu biji lalu iris, melihat dalamnya. Umumnya jika acinya telah mengambang serta berwarna kecokelatan, itu pertanda telah masak


Langkah membuat bumbu cilok


- sangrai kacang tanah sampai kemerahan atau masak



Postingan populer dari blog ini

Enhanced dads pass on no advantages.Singling out people for monitoring

ophisticated algorithms used by robo-investors

firms helping regulators